当前位置:首页 > 动态要闻 >自然要闻>文章详情

三门峡市自然资源和规划局召开安全生产会议

发布时间:2023-12-01 18:00 查阅次数: 来源:三门峡市自然资源和规划局 作者:
12月1日,三门峡市自然资源和规划局召开安全生产会议,传达贯彻全国全省全市安全生产会议精神,部署自然资源系统安全生产工作。

会议强调,要认真落实11月29日全国安全生产会议、11月30日全省全市安全生产“六查一打”会议精神,落实好市长徐相锋讲话要求,紧盯自然资源领域,特别是矿山领域安全生产工作,严厉打非治违,深查彻改隐患,确保存量隐患整改到位、增量隐患动态清零,下大力气提升隐患排查整治质效,全力做好岁末年初安全生产工作。
会议要求,要严格按照“六查一打”专项行动安排,结合正在开展的重大事故隐患专项排查整治2023行动,准确掌握矿山真实安全状况,强力推进矿山安全整治,对井下井上区域全面排查“过筛子”,深化矿山重大灾害治理,严厉打击超挖超采、私挖乱采、逃避监管等行为。
会议强调,要坚持眼睛向下,直插现场开展专业检查,奔着具体问题深挖彻查,下重手狠招推动整改,狠抓一线岗位安全管理。要进一步压实监管责任,从严管理监管队伍,深入推进治本攻坚,加快夯实安全生产基层基础。
会议要求,各单位各科室必须认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,自觉对照主题教育要求,始终把安全生产作为头等大事,重重放在心上,牢牢抓在手上,积极采取各种措施和办法,结合工作职责,努力将各类风险隐患消除于未萌、化解于无形,坚决守住不发生重特大事故的底线,切实为高质高效建设现代化三门峡提供坚实安全保障。