当前位置:首页 > 动态要闻 >自然要闻>文章详情

三门峡市自然资源和规划局成功举办2023年三门峡市国土空间规划培训班

发布时间:2023-11-06 08:38 查阅次数: 来源:三门峡市自然资源和规划局 作者:

按照市委、市政府的安排部署,在市委组织部和市委党校的大力支持下,11月2日至3日,三门峡市自然资源和规划局举办2023年三门峡市国土空间规划培训班,邀请东南大学、中国城市规划设计研究院、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、河南省国土空间调查规划院、河南省城乡规划设计研究院、中科瑞城设计有限公司空间规划分院的专家学者,就国土空间规划相关内容、政策及问题进行授课和讲解。

市自然资源和规划局党组书记、局长李勇在开班仪式上强调:一是要充分认识开展国土空间规划培训的重要意义。国土空间规划在经济社会发展中具有十分重要的战略引领和支撑作用,各级党委政府,特别是对国土空间规划编制和实施负有重要职责的领导,必须从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高度,深入学习国土空间规划的新知识、新理念、新要求,提高自身对国土空间规划工作的领导水平、决策能力和执行能力。二是要切实提升培训学习质量。本次培训既邀请了教授授课,也安排了具有实际操作经验的专业人员传授经验。参训学员要结合本地规划工作实际,深入学习,充分吸收借鉴,促进提升我市规划的特色,以高质量规划支撑高质量发展。

各县(市、区)政府、经济开发区、城乡一体化示范区、现代服务业开发区管委会分管领导;各县(市、区)自然资源主管部门分管领导及相关业务负责人;各乡镇政府分管领导;市规划和土地委员会成员单位业务负责同志;三门峡市自然资源和规划局相关领导、机关各科室、局属事业单位负责人共计170余人参加此次培训。