当前位置:首页 > 动态要闻 >自然要闻>文章详情

三门峡市自然资源和规划局开展“消费帮扶促振兴·爱心助农解民忧”活动

发布时间:2023-09-08 18:53 查阅次数: 来源:三门峡市自然资源和规划局 作者:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,扩大帮扶村农产品销路,有效带动贫困群众持续增收,积极践行“我为群众办实事”的责任与担当,9月7日,三门峡市自然资源和规划局开展“消费帮扶促振兴 爱心助农解民忧”活动。

市自然资源和规划局定点帮扶村,陕州区张汴乡曲村近期葡萄大量成熟上市, 但“丰产不丰收、丰收不增收”的怪圈却让果农发了愁。市局领导第一时间安排专人了解情况,积极协调、对接,组织开展职工消费助农活动,积极帮扶曲村葡萄产业健康发展。

通过此次消费帮扶活动,共销售葡萄1300余斤,合计消费金额4000多元,有效解决了果农的燃眉之急,既增加了群众的收入,又进一步提高了农产品知名度,切实将消费帮扶工作做到常态化,用实际行动推动乡村振兴各项帮扶举措的落实。