当前位置:首页 > 自然资源和规划局 >首页轮播>文章详情

三门峡市自然资源和规划局开展“一把手走流程”活动

发布时间:2023-11-03 08:19 查阅次数: 来源:三门峡市自然资源和规划局 作者:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步优化营商环境,11月1日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长李勇到不动产登记窗口调研,并开展“一把手走流程”活动,深入了解企业、群众在办理不动产登记业务中的堵点问题,不断提升不动产登记服务效能

在行政服务中心不动产登记窗口,李勇以企业代理人的身份,全流程体验了企业办理首次登记的过程。在办理业务期间,李勇还与企业人员亲切交流,了解企业生产经营情况,详细询问企业在办理涉及自然资源和规划局审批事项过程中的办事体验。从受理到登簿,全业务共用时25分钟。

在随后召开的座谈会上,李勇指出,企业对于不动产登记窗口的服务质量和工作效率是认可的,但是登记部门仍然要多站在企业角度思考,哪些材料是可以继续精简的,哪些创新举措是可以更方便企业的。对于下一步工作,李勇要求,一是要以企业和群众的需求为导向,不断提升不动产登记的服务水平和便利度,树立自然资源和规划部门良好形象;二是要进一步加强信息化建设,能通过数据共享获取的材料,不再让申请人提供,让群众办事更方便;三是要处理好对外服务和对内服务的关系,关注一线窗口人员的身心健康,着力提升为民服务质量。