今天是:

灵宝市召开涉矿领域巩固整治整改工作督察部署会

发布者:管理员 发布时间:2020/9/18 0:00:00 阅读:1306次
9月17日下午,灵宝市自然资源和规划局组织召开全市涉矿领域巩固整治整改工作督察部署会,对相关工作进行部署动员。该市阳平、朱阳、故县、豫灵等乡镇政府主管领导列席会议。


全市各矿产企业,该局管理监督科、地质勘查管理科、国土空间生态修复科、非煤矿山安全监督科、执法监察大队及各国土资源(中心)管理所负责人参加会议。

     灵宝市自然资源和规划局党组成员、总督察张俊民在会上通报了全市涉矿领域全面整顿工作进展情况,肯定了目前取得的成绩。截至目前,该市大量非法矿山工程关停封堵,偷采盗采、超层越界、借道联营等非法开采行为得到有效遏制,全市矿山也初步实现了由乱而治到有序开采的良性转变。但仍存在一些矿山生产乱象,对矿山生产秩序和社会稳定造成不良影响。结合三门峡政法委《关于开展自然环保领域专项整治实施方案》要求,该市决定在国庆节前,对涉矿领域违法行为进行全面查处整治,成立工作专班,下设4个督导小组。

张俊民对全面查处整治工作进行详细安排,并对工作推进提出三方面要求。一要高度重视,以巩固深化前期整治成果为主线,严格按照政策法规,综合运用组织手段,加大矿山问题乱象整治力度,从严打击非法开采矿产资源行为。二要突出重点,按照我市《涉矿领域违法行为集中查处整治实施方案》,全面完成好涉矿领域违法行为集中查处整治各项工作。三要强化保障,明确责任、迅速行动,确保涉矿领域违法行为集中查处整治工作取得扎实成效。灵宝局 刘泉锋)


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号