今天是:

三门峡市自然资源和规划局召开我市国土空间开发保护现状评估报告专家咨询会

发布者:管理员 发布时间:2020/9/18 0:00:00 阅读:906次

为贯彻落实党中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的重大部署,加快建立“一年一体检、五年一评估”的国土空间规划体检评估制度,三门峡市自然资源和规划局按照目标导向、问题导向和操作导向开展国土空间规划开发保护现状评估工作,并组织编制了我市国土空间开发保护现状评估报告。

9月17日下午,三门峡市自然资源和规划局组织召开我市国土空间开发保护现状评估报告专家咨询会,党组成员、副局长李海龙主持会议,来自东南大学、广东省城乡规划设计研究院、陕西省城乡规划设计研究院、郑州市规划勘测设计研究院、河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司的五位专家到会指导,市发改委、市生态环境局、市住建局、市交通局、市水利局、市城管局、市文广旅局、市工信局、市科技局、市教育局、市卫健委、市民政局等有关部门的代表共计20余人参加了会议。

会议听取了中国城市规划设计研究院、河南省国土资源调查规划院项目组的汇报,市直有关部门代表从各自职能提出了相关意见。到会专家进行了认真讨论,一致认为规划编制单位做了大量工作,指导思想明确,结构清晰,内容比较全面,基本符合国家有关技术指南要求。

会议强调,国土空间开发保护现状评估是科学编制国土空间规划和有效实施监督的重要前提,也是提升城市治理水平和促进国土空间高质量发展的重要保障,要加强对三门峡核心特色的研究和评估,因地制宜突出评估重点,同时加强与市直有关部门的衔接,保证数据资料的可靠性。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号