今天是:

卢氏县自然资源局组织举办《民法典》专题培训讲座

发布者:管理员 发布时间:2020/9/21 0:00:00 阅读:1566次
为贯彻落实习近平总书记关于“切实实施民法典”的讲话精神,深入学习领会《民法典》的精髓要义,推进法律法规的学习培训。9月18日,卢氏自然资源大讲堂第5期举办了《民法典》专题培训讲座。培训讲座邀请了三门峡市律师协会第五届理事会副会长、卢氏县唯一获得省司法厅、人社厅评审通过的高级律师、曾获三门峡市十佳律师的河南宇萃律师事务所执行主任赵俊波授课。


讲座中,赵俊波主任从分别从《民法典》出台的重要意义、《民法典》在行政执法过程中的应用、老百姓最关心的法律问题等三个方面进行了培训,重点结合土地、矿产等现实案例,对行政执法的“法无授权不可为”和《民法典》的“法无禁止皆可为”以及侵权责任等展开了详细解析,围绕民法典的编纂历程、“新”与“变”等方面,阐释了民法典的重要意义、核心要义,在总结实践经验的基础上,结合生活中紧密相关法律规定和典型案例进行了针对性解读。


讲座结束后,干部职工纷纷表示讲座内容深刻、切合实际、贴近生活,既有理论高度,又有生动案例,对正确理解和准确适用民法典具有很强的针对性和指导性,为自然资源系统营造们良好学法用法环境,运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定起到了积极地推动作用。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号