今天是:

我市召开“三山”整治攻坚行动推进会

发布者:管理员 发布时间:2020/10/1 0:00:00 阅读:1856次

为进一步贯彻落实省政府“三山”整治工作会议精神, 9月30日下午,我市召开了“三山”整治攻坚行动推进会。市委常委、常务副市长范付中,市自然资源和规划局等五个成员单位主要领导和各县(市、区)常务副县(市、区)长、有关成员单位主要负责人和全市露天矿山企业主要负责人110余人参加了会议。

会议集中观看了全市露天矿山综合整治专题片,宣读了《三门峡市集中开展“三山”整治攻坚行动实施方案》、通报了全市“三山”整治重点任务进展情况,市检察院、公安局、生态环境局、应急局对相关工作进行部署安排,中铝公司、锦江公司、义正诚公司作了表态发言。

会议要求,一要深入学习领会,以“绝对忠诚”的工作站位,切实增强推进“三山”整治工作的紧迫感和责任感。要聚焦突出问题、精准施策施治,加快绿色发展,系统修复治理,让人民群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。二要准确把握关键,以切实有效的工作手段,强力推进“三山”整治的重点任务和既定目标。要按照省委省政府工作安排, 2020 年底前,建立制度完善、责任明确、措施得当、管理到位的露天矿山生态修复治理工作体系,实现全市“三区两线”范围内责任主体灭失露天矿山、历史遗留矿山生态修复治理率均达到75%以上。三要强化履职尽责,以求真务实的工作作风,全面形成“三山”整治的强大合力和“三位一体”工作体系。要求各级各部门干部要敢于担当、求真务实,以扎实的工作作风,合力推进,克难前行,保质保量完成攻坚任务。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号