当前位置:首页 > 动态要闻 >基层动态>文章详情

交房即交证 美好“证”启航

发布时间:2023-11-24 17:00 查阅次数: 来源:三门峡市不动产登记和交易中心 作者:

11月21日上午,三门峡市自然资源和规划局不动产登记和交易中心“ 交房即交证 美好‘证’启航”活动仪式在桥东河畔小区举行。

“真是太开心了,拿到新房钥匙的同时还领到了房产证,感觉心里很踏实,为政府和企业的服务点赞。”桥东河畔的业主激动地说到。小小的一本不动产权证书,关联着不只是一个房子,更是牵动着一家人的安居乐业。自主题教育开展以来,市不动产登记和交易中心以提升企业和群众满意度为目标,不断提升不动产登记服务水平,大力推进商品房“交房即交证”工作,主动对接开发企业上门服务,帮助企业提前完善相关手续,及时完成竣工验收,做到“交房即交证”试点项目符合一宗办理一宗。

该政策自实施以来,市不动产登记和交易中心对符合“交房即交证”条件的房地产企业纳入服务台账,通过提前介入、流程再造、并行办理、限时办结、信息共通共享等服务举措,开辟企业专窗、绿色通道等服务,已陆续为桥东河畔、崤山公馆、陆祥·山茶郡、海洋世纪城等多个项目办理“交房即交证”服务,助推我市“交房即交证”进入常态化。