当前位置:首页 > 动态要闻 >基层动态>文章详情

义马市自然资源和规划局开展“双节”廉政谈话

发布时间:2023-09-28 09:02 查阅次数: 来源:义马市自然资源和规划局 作者:

义马市自然资源和规划局开展“双节”廉政谈话

 

2023年中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,遏制四风问题,严防不正之风反弹,9月27日,义马市自然资源和规划局加强“双节”风气监督,开展廉政谈话,严肃作风纪律,确保廉洁过双节。

加强节日教育提醒,切实做到“八个严禁”:一是节日期间,严禁违规收受各类节日礼品;二是严禁公款吃喝、公款旅游;三是严禁公车私用或私车公养,违规使用公车或变相借用、租用车辆;四是严格落实节假日期间公车封存报备制度,值班、应急等公务用车严格履行派车手续;五是严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;六是严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;七是严禁参与任何赌博活动;八是严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财等。

加强节日管理监督,对重点部位、重点环节和重点岗位人员,加强管理和监督,发现问题及时纠正,严防违纪问题发生。要求全局干部职工严格遵守廉洁纪律和中央八项规定精神,始终保持清醒的头脑和清廉的本色,营造风清气正、祥和温馨的节日氛围。